您的位置:首页 >教学管理>教研动态>详细内容

教研动态

合作学习,让课堂教学更有效——我校特邀合作学习专家郑杰校长来校指导

来源: 发布时间:2017-06-28 21:38:10 浏览次数: 【字体:

为进一步推进有效教学项目的实施,加快课堂教学改革,627日下午,我校特邀合作学习专家郑杰校长来校指导。宁建英校长、邹红根校长、戎海健教导以及新初一部分教师代表参加了此次指导活动。

郑校长是上海市著名的教育专家,更是国内合作学习领域的顶尖专家,主要研究“合作学习的具体技术”问题。郑校长首先详细介绍了合作学习的五大优势:学业成绩提高,学生更自尊自信,学生关系更友善,学生更喜欢来校学习,学生认知水平更高。紧接着,郑校长介绍了合作学习的专业标准与阶段目标,并在此基础上讲解了合作学习具体的操作程序:激发动机,呈现目标,自学精讲,小组合作,展示评价。

通过这次指导,我校一线教师不仅初步了解和感受了合作学习的魅力和特点,也对合作学习的广阔前景产生了较浓厚的兴趣,更增强了在学校推行合作学习、让课堂教学更有效的信心。

原无锡市蠡园中学邱华国校长也专程来校参加此次活动,并对我校的有效教学的开展提出了具体建议。

                         (撰稿人:胡雅萍)


【打印正文】