您的位置:首页 >新闻中心>蠡中新闻>详细内容

蠡中新闻

新起点 新希望——蠡口中学语文组2017-2018年度上学期第一次会议

来源: 发布时间:2017-09-19 11:16:00 浏览次数: 【字体:

天高云淡,秋风送爽。9月18日下午,蠡口中学语文组进行了开学以来的第一次教学研讨活动,活动由教研组长陆荣根老师主持。

先由三位老师谈本学期语文组的一些特色活动。陈莉老师展开了金话筒社团与经典诵读方面的设想,她建议活动融入课堂,比如课前三分钟演讲。罗晶老师谈了自己接手文学社的设想,也诚恳地希望得到同行的支持,创设好学生施展才华的舞台。周玉琴老师细致地研究初一部编教材,介绍了教材的比重、教材的重点和考试的方向,让大家对初一部编教材有了比较明晰的了解。

陆老师对三位老师的发言作了中肯的点评,提出要重视学生听说读写能力的提升,建议将学生的优秀作品汇编成集。接着他分享了开学初教研组长教学会议上的精神,指出目前我校的首要任务是要聚焦有效教学,打造学科的课程模式,并对语文组教师们提出了希望与要求:开阔视野,不断提升学生的语文素养;积极开设公开课并撰写论文。

    这次研讨会让我们了解了当前的教育教学形势,明确了语文组的奋斗目标。相信语文组同仁会以此为契机,不断提升自我,砥砺前行!

                                                                                                              (刘素芳)



                                


【打印正文】